实习实践基地建设简报

发布者:胡碧玉发布时间:2018-09-02浏览次数:1565

新疆鄯善县吐峪沟村成为新疆师范大学研究生与本科生实习实训基地

实习实训是高校实践教学的重要环节之一,实习实训基地是开展实践教学、培养学生实践能力和创新精神的重要场所,是学生了解社会和实践的桥梁。地理科学与旅游学院非常重视对学生的实践动手能力和创新能力的培养,积极探索建立校外实习实训基地建设之路,201879日,学院由李艳红副院长带队,在鄯善县吐峪沟村进行了实习实训基地的揭牌仪式,双方本着优势互补,资源共享,共同发展的原则,促进双方在人才培养、区域发展方面的共赢发展。此实习基地的建立为学院乃至学校各专业学生提供了研究的平台和丰富的资源,也为吐峪沟村更好的发展提供了更多的机会。该基地为新疆师范大学的师生提供实习场所的同时,以半价票和联系餐饮方面提供更多便利。目前,学院在该基地完成了2次人文地理研究生的野外实践。也欢迎各学校学院相关专业师生到该基地考察实践。