我校与湖南师范大学开展“慕课西行《地质学与地貌学》同步课堂”教学活动

发布者:鲁腾飞发布时间:2023-10-11浏览次数:46

为了积极响应教育部“慕课西行”计划号召,2023年9月26日我校地理科学与旅游学院与湖南师范大学地理科学学院开展了一次“慕课西行《地质学与地貌学》同步课堂”教学活动。首先湖南师范大学-新疆师范大学慕课西行同步课堂启动仪式借助智慧树网在湖南师范大学至善楼410和新疆师范大学田家炳106教室同步进行,启动仪式由湖南师范大学地理科学学院李忠武副院长主持,学院刘忠耿书记致辞,我校教务处李晓雪处长致辞并发言,参加启动仪式的领导还有湖南师范大学教务处安宁副处长、新疆师范大学地理科学与旅游学院王勇辉书记、叶茂副院长,两校的易立文、毛东雷、赵枫教师和听课学习学生参加同步课堂,课程由湖南师范大学地理科学学院易立文副教授进行主讲。

两校地理科学专业的学生借助“智慧树”在线同步课堂平台,进行了线上线下课程的同步学习和实时互动。直播授课中,易立文副教授旁征博引,引用大量的历史典故和小故事讲授了矿物的奥秘,易老师授课语言流畅,重点突出,利用与矿物有关的历史典故和小故事讲解提高了学生学习的兴趣和学习的积极性,在趣味学习中收获了更多的专业知识。

本次跨越千里的《地质学与地貌学》同步课堂活动,作为开课方与疆内高校新疆师范大学的合作,实现了多校多向云端同步课堂,旨在构建课程共同体,打造共享交流平台,提高本门课程的教学质量,同时提升我校教师学习内地高校先进的教学方法和教学理念,提高我校教师教学质量。