旅游协会国庆节活动之
发布时间:2014-10-15

 我和国旗有个约定,带上国旗去旅行

 

为了庆祝伟大的祖国成立65周年纪念,同时为了丰富同学们的课外生活,加强新疆各个高校的社团合作交流,增进同学们的友情,培养同学们热爱新疆,增进民族团结,2014102日、3日,新疆师范大学旅游协会邀请新疆大学旅游协会,新疆师范大学楼兰汇友徒步协会,新疆大学赤骥社举办了首届“我和国旗有个约定,带上国旗去旅行”为主题的为期两天的库姆塔格沙漠户外旅行实践活动。

102日早晨同学们驱车从师大出发,途径达坂城风力发电站,上百台风力发电机擎天而立、迎风飞旋,与蓝天、白云相衬,在博格达峰清奇峻秀的背景下,在广袤的旷野之上,形成了一个蔚为壮观的风车大世界。全体同学下车合影留念,与国旗纷纷留下了自己难忘的瞬间。

之后驱车直奔目的地——库姆塔格沙漠。途径吐鲁番,感受吐鲁番悠久的历史,灿烂的文化。下午我们到达鄯善县城,就餐完成后旅游协会各个负责人给大家普及户外旅游知识。到库姆塔格沙漠后,把装备卸下教大家扎帐篷,以小组为单位分发餐具,炉具,进行生火做饭,很多同学是第一次在户外生火做饭,大家都有很高的热情,各个小组之间相互帮助,不时传来一阵阵欢笑声。

晚饭结束,大家点起篝火,新疆师范大学,新疆大学,新疆农业大学,新疆建设学院,新疆工程学院的各个民族同学欢聚同学齐聚一堂,载歌载舞。篝火晚会结束后,我们举行了放飞孔明灯的活动。

第二天早上,天还没有亮,大家就起床爬上高坡,看大漠日出,感受大漠之美。

本次活动在李勇老师的指导下,在旅游协会成员的努力下,取得了圆满的成功。此次活动参加人数包括新疆各高校各民族在内的一百余人。大家在活动中积极配合,相互帮助。提高了大家户外实践能力,同时也增进了学校之间,民族之间的相互帮助,团结,让大家在愉快的大假生活中,又多了一次难忘的经历。

DSC_0322.JPG

IMG_4417.JPG

IMG_4394.JPG

IMG_4438.JPG

WP_20141003_07_30_05_Pro.jpg