“亮出自我•飞扬青春”趣味体育节
发布时间:2014-10-15

——迎新生系列活动

为了使2014级新生更快的适应大学生活、融入集体文化,并引导新生快乐生活,健康成长,培养团队精神,健康体魄的理念,地理科学与旅游学院分团委学生会与生命科学学院分团委学生会于101214:30在文化广场开展迎新生系列活动——“亮出自我·飞扬青春”趣味体育节,地理科学与旅游学院院长焦黎老师出席了本次活动,地理科学与旅游学院与生命科学学院的辅导员、班主任以及全体新生350余人参加了此次趣味体育节。

“亮出自我·飞扬青春”趣味体育节内容丰富,活动多样,由团体项目和个人项目组成,团体项目有“齐心协力、“大圈小圈转、“跳大绳、“链接加速四个大项,个人项目有“抢凳子”、“夹玻璃球”、“扎气球”等项目。各项体育活动在同学们热闹的呼喊声中拉开帷幕,各班同学为了达到共同的目标而相互帮助、相互鼓励,在紧张愉悦的气氛中增进了同学友谊,加强了班级凝聚力。

在个人项目中,同学们积极踊跃,在场的各位老师也愉快地加入到了体育活动中,整个活动现场热闹非凡。本次体育节的压轴“大戏”是地理科学与旅游学院与生命科学学院两院之间的拔河比赛,两个队伍都铆足了劲,经过了五局的比拼,地理科学与旅游学院在拔河比赛中胜出。输赢没什么,快乐最重要,通过比赛,促进了两院师生之间的交流与学习。

经过近三个小时的欢乐体育节,地理科学与旅游学院与生命科学学院分别评出了团体一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖,并颁发了奖品。本次“亮出自我·飞扬青春”趣味体育节在欢笑声中圆满结束。

 地理科学与旅游学院焦黎院长致开幕词.jpg

 地理科学与旅游学院焦黎院长致开幕词 

 活动开幕式舞蹈.jpg

 活动开幕式舞蹈 

 活动现场——链接加速

 活动现场——链接加速

 活动现场——大圈小圈转

 活动现场——大圈小圈转

 活动现场——我院教师参与“扎气球”活动

 活动现场——我院教师参与“扎气球”活动

 活动现场——齐心协力

 活动现场——齐心协力

 活动现场——拔河比赛

 活动现场——拔河比赛

 活动现场——各院进行颁奖

活动现场——各院进行颁奖