2014级教育硕士授课交流会
发布时间:2014-10-30

 

2014级教育硕士为了相互促进地理授课能力、增加知识储备、强化各自的授课特点,于10222030(京),7位同学在文史楼104自发举行“首届地理授课交流会”。交流会前期把“地理教学研究”定为本次的交流主题,交流会中大家认真讲课、听课、评课,获得新的收获,也为《地理教学研究》这门课的第一次微课作业正式提交做好了前期准备。

大家按照学号顺序依次带来自己的精彩微课。多斯江同学清晰的思维,大方的教态给这次交流会开了个好头;黄乐同学思维缜密,细腻的对习题进行了剖析;刘琳同学教态自然活泼,结合实际的梳理知识点;刘荣桂同学语言流利,利用数据分析引课,体现了知识的严谨;庞辉同学把简图和知识有机的结合,凸显出其让学生左右脑配合学习的高效教法特点;张蕊同学语言精简、脉络清晰的为我们展示了微课的精髓所在;李珺艳同学用语适当,使得授课深入浅出通俗易懂。

当然,大家也发现了彼此身上还存在许多不足,如体现在语音精准、语汇适度、表达连贯及教态等方面。交流会上,大家直言提出不足,被听课同学虚心的接受,使得这次交流会对于我们的教学成长很大促进,我们希望每周一次开展类似的学术交流活动,也希望我们的交流会越办越好,使大家的知识修养和能力素养更大的提高。

 

多斯江同学思维清晰帅气开讲 

 多斯江同学思维清晰帅气开讲

 黄乐同学细腻解剖习题

 黄乐同学细腻解剖习题

刘荣桂同学数析引课
 刘荣桂同学数析引课刘琳同学思维导图梳理知识

 刘琳同学思维导图梳理知识

 庞辉同学简图结合知识教学

 庞辉同学简图结合知识教学

 张蕊同学语言精简知识传授

 张蕊同学语言精简知识传授

 李珺艳同学微笑授课感染力强

  李珺艳同学微笑授课感染力强