“感受冬日最后风情”
发布时间:2015-03-25

西白杨沟一日观光,徒步,野餐

为了丰富同学们的课外生活,增强大学生的户外实践能力,加强新疆各个高校的社团合作交流,增进同学们的友情,培养同学们热爱新疆,增进民族团结,同时也为了迎合“322”世界水日。2015321日,新疆师范大学旅游协会特举办了“感受冬日最后风情”西白杨沟一日观光,徒步,野餐活动。

321日早晨同学们驱车从师大出发,沿着河滩公路离开乌鲁木齐,之后途径天山徒步大道,之后便直奔目的地。西白杨沟的雪还没有化,到处是一片白茫茫的景象,大家下车后,欢呼着,呼吸着山里的新鲜空气。之后大家整理装备,进行全体合影,由带队的同学交代安全事项后我们便沿着徒步路线,朝着山谷深处进发。约一点钟左右我们到达休息地点,然后以小组为单位分发餐具,炉具,进行生火做饭,很多同学是第一次在户外生火做饭,大家都有很高的热情,各个小组之间相互帮助,不时传来一阵阵欢笑声。下午三点左右大家集合开始原路徒步返回。在下午六点左右驱车安全返回乌鲁木齐。

本次活动在李勇老师的指导下,在旅游协会成员的共同努力下,取得了圆满的成功。大家在活动中积极配合,相互帮助。提高了大家户外实践能力,同时也增进了同学之间的友谊,让大家在大学生活中又多了一次难忘的经历。

 大家在车上兴高采烈

大家在车上兴高采烈

 山间徒步

山间徒步

 雪地野餐

雪地野餐

全体合影

全体合影