逐鹿中原,力创佳绩
发布时间:2015-05-18

第七届全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛

为贯彻落实《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》的精神,推动旅游院校专业教学水平的提高,中国旅游协会教育分会决定,于201555201558日,在郑洲旅游职业技术学院举办“神州视景杯”第七届全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛”。

318日,接到通知后,学院立即成立了由李勇老师、徐晗、赵直老师组成的参赛指导小组。所有选派出四名旅游管理专业学生选手,统一由我院旅游实习基地单位(乌鲁木齐环球国际酒店)进行全封闭集训备战。同时,参赛指导小组积极筹备特色参赛用品。

56日上午8:30 2015年“神州视景杯”第七届全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛在郑州旅游职业学院体育场隆重开幕。国家旅游局党组成员、人事司司长、全国旅游职业教育教学指导委员会主任魏洪涛,河南省政府副秘书长万旭,河南省旅游局副局长李亚白,郑州市委常委、宣传部长王哲,院党委书记岳俊华等领导出席。开幕式由中国旅游协会秘书长刘士军主持。

本届大赛有来自全国的234所旅游院校686名选手报名参加,赛程三天。选手们分为中等学校组和高等院校组,分别参加中餐宴会摆台、西餐宴会摆台、中式铺床和鸡尾酒调制比赛,通过综合知识理论考核、英语水平测试和现场操作三个环节的比拼。

    在比赛中,面对国内的优秀选手,全队上下一心,顶住压力,在艰难中取得了优异的成绩。代表我校参加的全部四个项目的比赛中,有三项获奖,其中马磊的中餐宴会摆台《和美新疆迎福禄》和迪力沙尔·艾尼的西餐宴会摆台《丝路新歌》分获三等奖;鹫热提江在鸡尾酒调制中获得优胜奖;徐晗老师、赵直老师获优秀指导教师奖;由于组织到位,成绩优异,我校首次参赛即获得优秀组织奖。

此次参赛,进一步推动了我院旅游管理专业教育改革和创新,促进了内地与新疆院校之间交流与合作,提升了我校的知名度,为旅游管理专业实践教学的开展,提供了新的思路。

 

2

1 

3

5

4

14 

13 

7

8

9

10

11

12