第八届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛纪实
发布时间:2016-09-18

南征羊城,马到功成

   第八届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛纪实

为贯彻落实《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》的精神, 促进旅游院校的专业教学水平和导游相关专业学生导游服务技能的提高,中国旅游协会旅游教育分会决定,于 2016 5 12 日—15 日在广东省旅游职业技术学校举办“巽震杯”第八届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛。

210日,接到通知后,学院立即成立了由赵直老师、李勇老师和徐晗老师组成的参赛指导小组,同时将通知传达给所有旅游管理专业各年级的学生。按照大赛标准,指导小组经过三轮筛选,在所有报名的12名学生中遴选出4名优秀的学生(2名英语组、2名汉语组)作为最终参赛选手。

210日开始,学院赵直老师和李勇教师根据每位学生的特点为其创作讲解导游词和幻灯片,并联系旅游系实习单位新疆国际旅行社和兵团青年旅行社的特级导游为参赛选手做现场指导;李勇老师积极为选手办理报名和参赛食、住、行的各项事宜,并与我校音乐学院的木塔里甫老师联系,邀请他为选手指导现场才艺;徐晗老师则负责每轮筛选的组织工作。

512日上午8:302016年第八届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛在广东省旅游职业技术学校隆重开幕。来自全国的500多所旅游院校2000多名选手将在三天时间内参加汉语和英语二个大项,笔试、现场导游词讲解和才艺展示等三个项目的角逐。在比赛中,面对来自全国的优秀选手,李勇老师带领全队,上下一心,划谋定策,获得一银三铜的优异成绩,其中古丽努尔·艾麦尔获得汉语组银奖、姜艳霞获得汉语组铜奖、樊雨杨和杨舟颖获得英语组铜奖。

此次参赛,进一步推动了我院旅游管理专业教育改革和创新,提升了学生专业学习的热情和兴趣,促进了内地与新疆院校之间交流与合作,提升了我校的知名度,为旅游管理专业实践教学的开展,提供了新的思路。

汉语组银奖获得者 古丽努尔•艾麦尔

汉语组银奖获得者 古丽努尔·艾麦尔

汉语组铜奖获得者 姜艳霞

汉语组铜奖获得者 姜艳霞

英语组奖获得者 樊雨杨

英语组奖获得者 樊雨杨

英语组奖获得者 杨舟颖

英语组奖获得者 杨舟颖