地理科学与旅游学院青年博士团座谈会圆满结束
发布时间:2016-11-11

为增强我校学生思想政治教育工作的针对性和实效性,唱响主旋律,坚持把理想信念教育作为大学生思想政治教育的核心任务,把培育和践行社会主义核心价值观和去极端化作为强基固本的基础工程,把促进学生全面发展作为大学生思想政治教育的重要目标。 地理科学与旅游学院于1109日在文史楼203,组织16-8班召开由王汐牟老师主讲的题为“重温党史 坚定信念——兼谈反对历史虚无主义”的主题座谈会,学生处陈晓疆老师、辅导员刘东老师、班主任王勇辉老师、16-8班全体同学以及美术学院辅导员和观摩团学生、计算机科学学院观摩团学生参加了本次座谈会。

本次主题座谈会主要是为了向广大学生普及中国近代史的发展,通过提问与回答问题的方式,增强了大学生的对中国近代史发展的认识,帮助大学生了解了中国发展中所遇到的艰苦问题,提高了大学生的综合素质,增强了大学生的爱党爱国意识。

此次座谈会主题突出,寓教于乐。活动中,学生成为主角,大家积极发言,主动参与,畅所欲言,表达了自己对于中国历史发展的看法,并设想了自己生活在那一阶段所要面对的问题以及自己去改变那种局面的做法,场面轻松愉快,使同学们更充分的了解中国历史的发展,也更懂得了国家的发展离不开全中国人民的共同努力,本次活动达到了预期的效果,受到广大师生的一致好评!

座谈会开始

座谈会开始

同学们积极回答问题

同学们积极回答问题

同学们积极回答问题

同学们积极回答问题

班主任总结环节

班主任总结环节