地理科学与旅游学院“庆祝建国60年系列活动之—
发布时间:2009-06-10

时值全校学习科学发展观实践活动之际,恰逢中华人民共和国成立60周年,“五四运动” 90周年及第27个民族团结月。在这样特别的日子里,地理科学与旅游学院于2009527日晚9点在田家炳周末文化广场举办了一年一度的学生表彰大会暨欢送毕业生晚会。本次晚会以“舞动梦想,闪亮青春”为主题,晚会圆满成功。

新疆师范大学副校长王晓峰老师,校团委书记余东老师、就业指导中心的老师代表、地理科学与旅游学院院长金海龙、副院长焦黎、党总支副书记比拉力江、各系主任及班主任老师均莅临晚会现场。

在维吾尔族同学们欢快的歌舞声中,晚会拉开了帷幕。晚会首先对07-08学年度中的优秀班主任老师、社团指导老师、挑战杯指导老师、各类优秀学生干部、考取硕士研究生的民汉同学、挑战杯获奖选手及先进集体等奖项进行了隆重的表彰,毕业生代表:十佳学子、自治区挑战杯大赛铜奖得主、今年考取中国地质大学的毕业生刘丹、十佳团员、连续两年获得国家奖学金、一年获得国家励志奖学金、今年考取中国地质大学的毕业生塔依尔向广大老师表达了毕业生对母校的感谢之情,同时勉励学弟学妹们要发奋图强,努力学习。此外学院将阳光助学金的发放仪式也安排在本次晚会现场,受助学生代表高俊杰向所有关心、帮助贫困学生的老师们表达了感谢。学院为本次表彰大会共投入三万余元。

表彰大会结束后进行了精彩的文艺汇演,晚会中每个节目均由同学们自编、自导、自演。节目中民汉同学共同演出一个节目成为晚会一大看点,尤其是学跳新疆舞优秀节目再次登台亮相,不仅受到广大师生的一致好评,也充分体现了我院民汉学生间的深厚友谊。由本科毕业生李剑寒和研究生毕业生王丹合作的配乐诗朗诵《春江花月夜》、06-5班同学表演的情景剧《同学》等节目将晚会气氛推向高潮。同时表现纪念五四运动90周年的大型舞台剧《闪亮的青春》使同学们再次重温历史。最后,汉民间舞蹈《欢天喜地秧歌情》和维吾尔族小伙子的萨满舞给广大观众留下了深刻的印象。

    本次表彰大会不仅表彰了先进,同时也鼓舞所有的师生员工,应结合科学发展观学习理念,将自己的工作、学习做好做扎实,必将有所回报。欢送毕业生晚会为毕业生表达对母校的眷恋及感谢之情提供平台的同时,也彰显了地理科学与旅游学院学子们团结向上、努力拼搏的精神风貌。本次晚会在老师及同学的共同关注下,于20095272340分成功落幕。