深入学习实践科学发展观-庆祝建国60年系列活动之“学跳新疆舞”活动圆满成功
发布时间:2009-05-12
    2009年5月4日,在全校学习实践科学发展观之际,又逢“五四青年节”及民族团结月,北京时间晚9点,地理科学与旅游学院“庆祝建国60年系列活动之----学跳新疆舞”活动在濛濛细雨中拉开帷幕。
    本次活动邀请到音乐学院舞蹈系索菲娅老师、阿依努尔老师及音乐系古丽扎尔老师、地理科学与旅游学院辅导员怕提古力老师、初等教育学院办公室主任阿布都合力力老师担任比赛评委。经过筛选,有9支极具新疆各民族特色的舞蹈参加了演出。每只队伍均由汉族同学与少数民族同学共同组成,每支舞蹈由少数民族同学担任舞蹈老师,他们来自不同的班级,不同的学院,但是一起用课外时间用心学习、精心排练,最终为同学们奉献了一场精彩的文艺汇演。尽管天气下起了雨,但同学们丝毫没有退却,用自己青春的热情在雨中舞蹈,仍然吸引到大批同学观看。在雨中,同学们精彩的舞蹈伴着他们学习中的故事将晚会一次又一次推向高潮。优美的舞蹈,华美的民族服饰,美不胜收,令在场观众陶醉。
    此次活动不仅仅是一次文艺演出,更大大促进了民、汉同学间的交流与学习,促进同学们更加了解新疆地方文化。民、汉族同学们在学习舞蹈过程中相互尊重、相互理解、相互学习,使得民汉、师徒间亲密无间,大大加强了民族团结。同时,使汉族同学主动去了解少数民族文化与习俗,通过对新疆舞的学习使各民族文化的花朵在各族同学心田生长、绽放!