深入学习实践科学发展观-我院教工第二党支部召开深入学习实践科学发展观活动动员大会
发布时间:2009-04-29
    按照学院领导小组安排,我院教工第二党支部深入学习实践科学发展观活动动员大会2009年3月18日下午在旅游系教研室举行。
    在动员会上,支部书记陈学刚首先介绍了学校开展此次学习实践活动的重要意义和总体安排以及学院党总支对于此项活动提出的具体要求和学习内容。在学习实践活动中,要牢牢把握坚持解放思想、突出实践特色、贯彻群众路线,紧密联系学院实际。
    为了将学习活动落到实处,大家提出了宝贵的建议。他们提出科学发展观的学习方式要多种多样,理论结合实际。由于旅游管理专业具有很强的实践性,应该结合学科的特点深入学习,坚决反对形式主义,将科学发展观的思想落到本职工作中。比如说,最新的旅行社条例已经公布,旅游系的老师都应该学习它,更新自己的知识。
    另一些老师认为科学发展观基本要求是全面协调可持续发展,在现代化建设中,必须把实现可持续发展作为一个重大战略。人口、资源、环境与可持续发展教育既包括科学的认识自然界发展规律的教育,又包括科学的运用自然资源、地理环境为人类社会、经济发展服务的教育,还包括人类自身增长要和资源、环境、经济发展相协调的教育。我们地理教育工作者就应利用自己的学科特点,在培养21世纪的高素质的人才中发挥自己的优势。
    通过此次动员会,党员们更加明确自己的责任和前进目标,更加自觉地学习和实践,努力把科学发展观体现到各项教学与科研工作中去,为学院的二次创业打下良好的基础。
 
 
地理科学与旅游学院教工第二党支部