深入学习实践科学发展观-我院召开院领导班子专题民主生活会
发布时间:2009-04-28

根据学校学习实践科学发展观活动的要求和学院党总支的安排,424下午,学院领导班子召开了深入学习实践科学发展观专题民主生活会,对影响学院科学发展和领导班子工作中存在不足进行了讨论。校组织部副部长、统战部部长冯波同志参加了此次专题组织生活会,会议由学院党总支副书记比拉力江同志主持。

学院领导班子成员对照科学发展观的要求,就自己学习情况、思想状况及分管的工作进行了反思。从如何加强学院的教学、科研及管理工作,树立大局意识,对照检查个人思想、工作上的不足,统筹科学安排工作,提高工作能力,改进工作态度和作风等方面谈了自己的认识和体会。

金海龙院长首先发言,他从学院“十二字”传统、二次创业、重点学科建设、重点实验室建设、人事管理、财务管理等方面畅谈了自己的工作体会,总结了经验,反思了工作中存在的不足;焦黎副院长对照科学发展观检查了自己的工作及思想状况,他从本科教学、科研 工作、研究生管理等方面进行了分析和检查;比拉力江副书记从党务管理、学生工作、行政管理、成教管理等方面对照科学发展观剖析了自己的不足及思想状况。

参加会议的还有学院各系部主任、教授代表、党员代表、工会主席、学生代表等十四人。他们分别从教学管理、科研管理、学生管理等方面对学院发展存在的问题进行了深入的交流。

此次院领导班子民主生活会是在学院各系、部、教研室已召开深入学习实践科学发展观讨论会和党员组织生活会的基础上进行的,并针对学院广大教职工关注的热点问题进行了研讨。

本次院领导班子民主生活会在和谐、热烈的氛围中圆满结束。