深入学习实践科学发展观--我院学生第一党支部赴中国气象局树木年轮重点理化实验室参观学习
发布时间:2009-04-17
   

    在全校深入学习科学发展观之际,为了激励同学们的学习激情和对科学研究的热爱,增强同学们学好科学知识,树立为人民服务的使命感和责任心,地理科学与旅游学院学生第一党支部结合本专业特点,组织所有党员和预备党员,以及积极分子代表赴中国气象局树木年轮重点理化实验室参观学习。
    在中国气象局树木年轮重点理化实验室里,工作人员一边介绍实验室情况,一边请同学们观看展板、宣传画及树木年轮标本等,同学们对该重点实验室有了大致的了解。
    随后,全体同学仔细聆听了工作人员的相关报告,并在工作人员的指导下,简单操作了树木年轮宽度测量系统,树木年轮图像分析系统及激光粒度仪,X-射线树木年轮密度测定系统、电感耦合等离子体质谱仪(ICP-MS)等先进设备,并参观了年轮标本库。在认真聆听工作人员的讲解后,同学们就仪器操作、树木年轮和环境的关系、研究方法等方面的问题和工作人员进行了广泛深入的交流学习。

    本次活动大大激发了同学们的学习激情。在活动结束时,同学们纷纷表示,通过此次活动,深刻感受到科学研究对社会经济发展的推动作用,在今后的学习中,一定要好好学习专业知识,做到专业知识扎实、基本素质过硬,以自己的实际行动来践行科学发展观,争取成为社会主义建设的科技创新型人才。