深入学习实践科学发展观--我院积极参与新疆师范大学第一届研究生文化节
发布时间:2009-04-17
         为深入学习实践科学发展观,2009年3月28日下午六时,新疆师范大学第一届研究生文化节在我校教学主楼前拉开帷幕。新疆师范大学蔡红生副校长、研究生处华锦木处长、校团委余东书记对开幕式进行剪彩。蔡副校长发表了热情洋溢的讲话,鼓励研究生做校园先进文化的引领者。文化节由校研究生会主办并发起,全校十三个学院,近五百人参加。
    研究生文化节历时两天时间,主要有体育项目、艺术展示及棋类项目。我院各级研究生积极组织参与,尤其是拔河比赛,同学们积极性非常高。在赛场上已分不出你我,比赛队员与拉拉队员的力量似乎都拧成了一鼓绳,在三局两胜对决中淘汰去年亚军队,取得全校第二名的好成绩。胜利的号角让同学们信心倍增,随后跳绳比赛中,我院的同学们如同小燕子般在跳绳中穿梭,最后获得全校第四名的优异成绩。体育项目的比赛在同学们欢笑声中结束。在随后的艺术类和棋类我院研究生也丝毫不落后,3月29日我院多名同学分别参加摄影比赛、棋类比赛。
    我院焦黎副院长、比拉力江副书记和院办李勇主任及研究生秘书赵直老师对此次活动十分重视,亲临比赛现场为大家鼓劲加油,给研究生极大地鼓舞。通过文化节举办的各项活动中,加深了我院及兄弟学院研究生之间的沟通和交流,充分展示我院研究生的凝聚力和团结协作力及蓬勃向上的良好精神风貌。