深入学习实践科学发展观--地理科学与旅游学院首届地理知识竞赛圆满结束
发布时间:2009-04-17
        在高校深入学习实践科学发展观之际,同时为喜迎建国六十周年, 2009年3月18日16:00时,地理科学与旅游学院在田家炳地下活动中心举办喜迎建国六十周年系列活动之——首届地理知识竞赛,本次比赛旨在推广地理科学知识,提高广大学生的专业水平。在各方努力下,首届地理知识竞赛取得圆满成功!
    本次比赛分为初赛、决赛两部分,学院共有19个班级报名参加。在初赛15分钟的笔试速答中,6个班级(包括2个少数民族班级)脱颖而出,杀入最后的决赛。
    本次比赛得到了校团委与学院领导的大力支持,校团委赵强强老师、学院院长金海龙老师,副院长焦黎老师亲临现场,目睹了选手们的精彩表现。
    决赛共分为“争分夺秒”、“狭路相逢”、“牵线搭桥”、“谁与争锋”、“步步为赢”五个环节,选手们经过充分的准备,在决赛现场向观众展示了他们深厚的知识积累以及敏捷的反应能力。
    经过紧张激烈的对决,旅游管理06-6班李娜和邵萍萍同学在加试环节险胜对手摘得本次比赛的桂冠,旅游管理07-5班张妍研和胥巧荣、地理信息08-3班蔡淑和张景峰同学荣获二等奖,地理信息07-2班赵丽和涂文霞、地理信息06-4班祖丽胡玛尔和海热泥沙、地理科学05-3班努尔艾力和阿来古丽 获得三等奖。
    赛后,学院院长金海龙老师给同学们做了热情洋溢的讲话,倡导同学们积极参与课外活动,拓展知识面,全面提升自身素质,以适应社会的激烈竞争。
    本次比赛巩固并拓展了同学们的专业知识,活跃了校园气氛,受到广大师生的一致好评。