学院召开2016年秋季实习支教汇报会
发布时间:2017-01-09

201715日下午15:30-18:30,新疆师范大学地理科学与旅游学院召开2016年秋季实习支教汇报会。大会由地理系副主任黄佛君主持,学院毋兆鹏副院长、党总支副书记王勇辉、系副主任叶茂、实习支教带队老师先木西努·阿布都克力木、赵枫、2015级班主任杨余辉、吐热尼古丽·阿木提和地科14-1215-12班全体学生参加了汇报会。

    大会在王勇辉“实习与就业”的主题致词中开幕,先木西努老师从自己带实习支教的经历,源自内心的发言让在座的师生们即刻融入实习支教收获的氛围中,1014-114-2班同学代表,把自己酸甜苦辣的磨练经历和成长过程,分享给了2015级的师生。毋兆鹏副院长对实习支教师生的成长给予高度的评价,总结了实习支教10年的成绩,提出了今后继续努力的方向,杨余辉老师对下届实习师生进行了动员,大会在地科14-2班学生给“母亲”般的班主任先木西努老师的献花中落下了帷幕。

    在校、院领导和各级部门的关怀下,在全院师生的共同努力和实习支教老师的悉心指导下,和田实习支教学生发挥地理专业特长,25人次举办讲科学,爱科学,用科学讲座,校园墙画宣传建设,近2000学生受益。吾宗肖中小学和色日各依中学专门赠送锦旗表示感谢,被认为是5年来实习支教最认真的师生。沙雅县实习支教学生在“实习支教学生顶岗置换”的沙雅模式基础上,几年来一直坚持推动沙雅边远地区的中小学图书馆建设,捐赠衣物500多件,图书900多册,受到当地政府和学生的高度认可。

校领导关怀和田地区实习支教师生

 校领导关怀和田地区实习支教师生

校领导关怀阿克苏地区实习支教师生 

校领导关怀阿克苏地区实习支教师生 

实习支教“沙雅模式”中捐赠图书活动 

实习支教“沙雅模式”中捐赠图书活动 

气氛热烈的实习支教总结汇报会现场 

气氛热烈的实习支教总结汇报会现场