地理科学与旅游学院支教生教师技能大赛圆满结束
发布时间:2017-05-09

为活跃同学们的学习气氛,加强学风建设,提高我院支教师范生和汉语学生的专业技能水平和教师意识,以赛促学,巩固我院学生的专业技能,55日,地理科学与旅游学院举办了“铸技能水平,展师者风采”第二届地理教师技能大赛暨全国地理师范生教学技能选拔赛初赛。比赛在合堂楼202和合堂楼301教室举行,共有17名同学参加本次比赛。

比赛当天,各位评委老师从比赛选手自己准备的教案和PPT中随机抽取一份进行课堂模拟,每位选手的授课时间为15分钟。比赛选手的评分共分为三部分,其中教案占20分,PPT30分,模拟课堂占50分,总分100分。我院举办的该活动为学生们提供了一个展现自己的平台,并且对学生的专业素质和教学技能提出了新的要求和挑战。

通过本次地理教师技能大赛,不仅使学生更加重视教师技能的培养与提高,也意识到专业素养的重要性,同时对学院地理科学师范专业的培养提出了新的挑战,进而推动学院师范专业培养水平的提高。

主持人宣布比赛开始

主持人宣布比赛开始

选手现场讲课

选手现场讲课

评委老师点评

评委老师点评

第一会场评委老师与参赛选手合影

 第一会场评委老师与参赛选手合影

第二会场评委老师和参赛选手合影

第二会场评委老师和参赛选手合影