我院在2016年 “创青春”全国创业大赛中取得佳绩
发布时间:2016-09-02

2016715日,2016年“创青春”全国大学生创业大赛公益创业赛复赛评审组委会官网公布《关于2016年“创青春”全国大学生创业大赛公益创业赛复赛结果的通知》,我院李勇老师指导的《喀纳斯丝尔马克有限责任公司》获晋级全国决赛资格,这是我院在此项目上获得的历史性突破。

今年2月以来,在李勇老师带领下,我院地信专业叶木力·米拉提、旅游管理专业王和平、李梦宇、加孜拉·巴合提四位同学,积极响应国家“大众创业、万众创新”的号召,以实际行动来参与“创青春”全国大学生创业大赛。

经过不断的学习、实践、调研、文本完善。通过层层选拔,包括学院评比、学校选拔、自治区比赛,于20165月获自治区一等奖,并报送清华大学,参加全国比赛。

 本届“创青春”全国大学生创业大赛公益创业赛复共有来自全国32各省、市、自治区(含兵团)的200件作品入围全国复赛。复赛分为网络评审、现场评审两个环节。通过复赛将确定晋级决赛项目60个和拟授铜奖项目120个。本届公益创业赛全国决赛将于今年11月在位于四川成都的电子科技大学进行。

项目简介:

    公司依托团队成员的实用新型专利,将哈萨克族非物质文化遗产-花毡,打造成新疆知名旅游纪念品。在实现公司价值的同时使得哈萨克族非物质文化遗产得到保护与传承。公司致力于开发、设计具有哈萨克民族特色的手工艺品,利用互联网线上和创新的线下销售模式,为游客提供满意的旅游纪念品。公司的宗旨是让游客满意,牧民增收,让哈萨克族手工艺品更好地传承。每年拿出利润的20%,帮扶当地牧民。公司在针对牧民闲暇时间多、收入低等现状,冬闲时进行免费培训,提高牧民的制毡工艺,统一收集牧民的花毡成品,与公司产品同时销售。项目的实施可促进牧民就业,增加牧民收入。

获自治区一等奖

获自治区一等奖

实地调研

实地调研

发放问卷

发放问卷

花毡制作

花毡制作

获奖通知

获奖通知