我院学子在2016年中航工业全国大学生创业大赛中取得佳绩
发布时间:2016-11-24

2013118日,习近平总书记向2013年全球创业周中国站活动组委会专门致贺信,特别强调了青年学生在创新创业中的重要作用,并指出全社会都应当重视和支持青年创新创业。党的十八届三中全会对"健全促进就业创业体制机制"做出了专门部署,指出了明确方向。为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和党中央有关指示精神,适应大学生创业发展的形势需要,在原有"挑战杯"中国大学生创业计划竞赛的基础上,共青团中央、教育部、人力资源社会保障部、中国科协、全国学联决定,自2014年起共同组织开展"创青春"全国大学生创业大赛,每两年举办一次。

此次大赛,全国共有2200所高校,11万多个项目,100多万学子参加,被誉为中国高校创业的奥林匹克赛。

在四川成都电子科技大学刚刚结束的2016年中航工业全国大学生创业大赛中,我院学子在李勇老师带领下,叶木力·米拉提、王和平、李梦宇、加孜拉·巴合提四位同学,历时九个月,夜以继日,勤奋工作,历经艰辛及长期煎熬,顽强拼搏,终于成功获得银奖。

这是中国高校大学生最顶级的赛事,是新疆高校在此项目上的最好成绩。

团队成员组建的喀纳斯丝尔马克创业团队,关注哈萨克族非物质文化遗产-花毡的传承和保护。依托团队成员的专利,进行公益开发。

 q1

Q2

Q3

Q4

Q5

Q6

 

校领导关怀

校领导关怀

创青春获奖证书

创青春获奖证书

中央人民政府网站

中央人民政府网站