劈波斩浪,精彩纷呈
发布时间:2017-05-16

第九届全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛报捷

全国旅游院校服务技能大赛自2009年开赛以来,已成功举办了九届,成为我国旅游教育界规模最大、层次最高、赛项最全的竞赛品牌,为旅游教育改革积累了丰富的范例,受到各界广泛关注。

201756-9日,“巽震杯”第九届全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛在山东省青岛市举办,共有来自全国29个省(市、自治区)的256所本科院校264名选手及高职高专院校和中职学校的789名选手参赛,现场观摩的师生超过五千名。经过激烈角逐,我校代表队获得个人单项二等奖2项,三等奖2项的历史最好成绩。

比赛设中餐宴会摆台、西餐宴会摆台、中式铺床及鸡尾酒调制四个项目,每个赛项分别包括综合知识理论考核、现场操作和英语水平测试三个环节。经过紧张激烈的角逐,旅游管理16-5班张楠同学荣获中餐宴会摆台项目二等奖,14-5班杨舟颖同学荣获中式铺床项目二等奖,14-5班张喻同学荣获西餐宴会摆台项目三等奖,16-5班黄丽明同学荣获鸡尾酒调制项目三等奖。选手们过硬的技能成为比赛焦点,不仅吸引了大批兄弟院校师生观摩,也受到赛会工作人员的关注。

本次比赛经过了近三个月的精心准备和强化训练,由旅游系徐晗、赵直两位老师担任指导老师,布丽布丽阿赛提老师担任领队,地理科学与旅游学院、教务处、师大宾馆、环球大酒店给予了大力支持。比赛创造了旅游管理专业参加专业技能大赛的最好成绩,展示了我校应用型人才培养的成果,提升了学校的知名度和影响力。

积极备战

积极备战

奔赴赛场

奔赴赛场

选手风采

选手风采

勇获佳绩

勇获佳绩