学院介绍
学院简介
院部介绍
地理系介绍
旅游系介绍
地理信息与城乡规划系
实验室介绍
工会介绍
 
当前位置: 首页  学院介绍  工会介绍
工会介绍

     2007年3月7日下午,地理科学与旅游学院举办了庆祝“三•八”妇女节座谈会,学院全体女教工欢聚一堂,共同迎接第97个 “三•八”国际劳动妇女节的到来。校党委宣传部部长施今、校工会常务副主席朱自力、生命科学与化学学院教授王秀玲及院领导班子也应邀出席了座谈会,他们带来了校党委、校工会、学院以及兄弟学院的祝福。
    座谈会由学院党总支副书记萨拉木同志主持。首先,金海龙院长充分肯定了学院妇女同志在我院学科建设和学院发展中所做出的贡献,希望全院妇女同志增强巾帼不让须眉的信念,为学院美好的明天共同努力。焦黎副院长在表达了对妇女同志的祝福之后,鼓励大家学习王秀玲教授勇于奉献、努力钻研的科研精神,为学院的发展增添活力。
    校党委宣传部部长施今同志传达了校党委对学院妇女同志的问候和祝福,提出新时代的师大妇女应从四个方面塑造自己:首先,需要加倍地自信,自信使人更加美丽;其次,需要加倍地好学,积极上进不让须眉;第三,需要加倍地热爱生活,处理好家庭和事业的关系;第四,师大女性要成为构建师大大学精神的引领者。
    学院李艳红博士谈到,学校和学院给予了青年教师和科研工作者愈来愈多的关注和支持,自己充分感受工作起来动力十足,在新的一年里一定会有所突破。李艳红博士同时指出,构建师大的大学精神,一定要加强对学生历史文化和民族传统的培养。
    学院叶茂博士深情地说,她之所以在外上完博士回又到母校工作,最主要的原因是这里有她尊敬和爱戴的老师。叶茂博士认为,现代知识女性应该怀有一颗感恩的心,努力做到善解人意、回报社会。
    ……
    最后,校工会副主席朱自力同志提出自己的看法:第一,希望妇女同志能够树立起平等的意识,勇于同男同志竞争共进;第二,能够主动承担起社会责任,以自己的行动来提高妇女的社会地位;第三,妇女同志要努力提高与男同志竞争的能力。
    座谈会上,妇女同志们畅所欲言,就学院发展建设提出了积极的意见和建议,大家纷纷表示要正确处理好家庭和事业的关系,努力干好自己的本职工作,在学院建设和发展中发挥应有的