“不忘初心、牢记使命”,献礼新中国成立70周年-新疆师范大学旅游管理专业第二届专业创新实践教学展演汇报会
发布时间: 2019-09-27

  

  

地理科学与旅游学院工作

  

 

 

 

地理科学与旅游学院                              2019925

 


“不忘初心、牢记使命”,献礼新中国成立70周年

新疆师范大学旅游管理专业第二届专业创新实践教学展演汇报会

2019924日,由新疆师范大学地理科学与旅游学院、新疆师范大学教务处、发展与规划处联合举办的旅游管理专业第二届专业创新实践教学展演汇报会”在新疆师范大学国际教育大厦一楼报告厅隆重举办,此次汇报会的主题为不忘初心、牢记使命,献礼新中国成立70周年。汇报会由新疆师范大学地理科学与旅游学院党总支副书记王勇辉主持,新疆师范大学教务处副处长马嵘、新疆师范大学规划处副处长陈学刚、新疆师范大学地理科学与旅游学院党总支书记张国强、院长焦黎、副院长戴雪荣、阿里木江卡斯木、旅游系主任赵直,以及新疆旅游协会秘书长张晓宇、环球国际大酒店人力资源部总监严玉清、西餐部经理阿不都、新疆师范大学宾馆经理李录军出席本次汇报会。

新疆师范大学旅游管理专业作为自治区重点专业、自治区一流本科专业,在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动期间,在新中国成立70周年前夕举办此次汇报会,旨在响应国家教育部关于坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力的要求,为了促进旅游管理专业“四有好老师”建设,提升专业学生的专业实践能力和专业学习热情。

汇报会分为三个主要部分,首先,旅游系主任赵直以携手并进,共创辉煌前进中的旅游管理专业为主题向到场的嘉宾和师生介绍了旅游管理专业近年来的建设情况;之后,旅游管理专业不同年级的学生代表汇报了2019年参加的各类实践实习项目及取得的成果,包括参加了“2019年第三届丝路信使国际自行车大赛并因此被学习强国平台报道的龙铛元同学的特种旅游实践汇报、旅游管理三个年级关于在中共一大会址红色旅游调研、那拉提国家风景名胜区实习基地的专题调研和吐鲁番旅游大区的旅游规划调研等野外实习汇报和三年级在旅游企业的专业实习汇报;接下来,四位在全国旅游院校服务技能大赛中获得一等奖和三等奖的学生展示了中餐宴会摆台、西餐宴会摆台、中式铺床及创意夜床、创意鸡尾酒等四个项目,并由环球国际大酒店西餐部经理阿不都、新疆师范大学宾馆经理李录军以及旅游管理专业老师徐晗和布丽布丽阿赛提分另对四个项目进行了点评。

新疆师范大学教务处副处长马嵘对旅游管理专业在人才培养中探索改革以及取得的成绩给予了充分的肯定,鼓励旅游管理专业学生努力夯实理论知识,提高行业技能,要做新疆旅游业靠得住、用得上的有为青年。新疆旅游协会秘书长张晓宇对新疆师范大学旅游管理专业在为新疆旅游业人才培养中所做的贡献给予了高度评价,对新疆师范大学长期致力于为新疆旅游业发展提供智力支持表示赞赏与感谢,鼓励学生学以致用、知行合一。

此次汇报会历时2小时,旅游管理专业以自己独特的方式践行了“不忘初心、牢记任命”主题教育的内涵要求,为新中国70周年大庆献上了自己的祝福。整个汇报会气氛隆重而热烈,达到了强化旅游管理专业“政、产、学、研、用”五位一体育人理念、推进了专业“四有好老师”的师资培养目标、提升了学生的专业热情和学习兴趣的预期目的。

 

新疆旅游协会秘书长讲话

 

 


教务处副处长马嵘讲话


专业学生做技能展示

 


 

出席汇报会嘉宾与旅游系教师及汇报学生合影

 

 

 

 

 

 


报送:党办、校办、组织部、宣传部、学生处、就业指导中心、团委、各学院分团委

编辑:赵直             供稿:地理科学与旅游学院、教务处、发展规划处联合供稿