走进天文科普的讲堂

发布者:鲁腾飞发布时间:2020-09-14浏览次数:478

为更好的学习和贯彻科学发展观,丰富大学生活,增加科普知识与技能,地理科学与旅游学院学生第二党支部、学院分团委邀请了中国科学院国家天文台乌鲁木齐天文站的科学家莅临我院作天文科普报告,学生社团蓝宇天文社负责协助学院进行此次活动。到会学生党员、积极分子以及热爱天文的同学达到200余人。

报告的第一部分由副研究员周建军博士讲授“拥抱月球”,新疆天文学会秘书长宋华刚讲解了“日全食解密”,科学家们认真严谨、激情飞扬不同风格的解说让同学们精神为之振奋。期间及会后有多位同学留下来请教,与科学家探讨了当今航天事业及乌鲁木齐天文站研究等话题。

同学们对科学的探索和渴求,充分说明了此次活动的意义。本次报告不仅仅给同学带来了专业的科学知识,同时也充分印证了学习和实践科学发展观意义重大。