学习贯彻十九届五中全会精神

主题党日活动简报


为深入学习贯彻“十九届五中全会精神”认真落实学校关于“十九届五中全会精神”学习教育的工作部署,地理科学与旅游学院研究生第一党支部于2020119日开展了“十九届五中全会精神”学习教育主题党日活动。

为了丰富学习形式,更好的利用网络资源,引导支部党员同志利用“学习强国”先自行学习“十九届五中全会精神”的相关内容,党员同志们参与学习的积极性十分强烈。

除了利用网络学习外,本支部组织了党员集中学习十九届五中全会的精神。首先,学习其基本知识:中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于2020年1026日至29日在北京举行。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。再次,我们利用五十的时听取了《中国共产党第十九届委员会第五次全体会议公报》和习近平关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明。最后,在两个文件中我们全面学习到了“十三五”时期,全面深化改革取得重大突破,全面依法治国取得重大进展,全面从严治党取得重大成果,国家治理体系和治理能力现代化加快推进,中国共产党领导和我国社会主义制度优势进一步彰显;我们要汲取精神力量、汲取经验智慧、汲取坚守人民立场的定力,努力克服疫情影响,坚定不移做好自己的事情,不忘初心牢记使命保持斗志昂扬、矢志不渝的奋斗精神。到2035年要实现,我国经济实力、科技实力、综合国力将大幅跃升,经济总量和城乡居民人均收入将再迈上新的大台阶,关键核心技术实现重大突破,进入创新型国家前列。

通过本次主题党日活动学习,要实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标,必须坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力。


撰稿人:殷锡凯