地理科学与旅游学院成功举办校园招聘会

发布者:鲁腾飞发布时间:2012-06-27浏览次数:421

在全校深入学习科学发展观之际,为解决毕业生就业难的实际问题,4月11日,由地理科学与旅游学院主办,联合数理信息学院、生命科学与化学学院共同承办了新疆师范大学第三场校园(理科学院)中型专场招聘会。

为了保证此次招聘会的圆满成功,根据学校就业指导中心会议精神,我院做了充分的准备,并投入了大量的人力物力。招聘会前期,为了调动全员参与毕业生就业工作的积极性,更好的为毕业生服务, 3月12日,经我院党政联席会议讨论决定,成立了就业服务小组。随后,学院召开了招聘会工作安排会议,成立了招聘会领导小组,由金海龙院长担任组长,副院长焦黎和学院副书记比拉力江担任副组长,并安排部署地理系、旅游系及学院办公室积极联系用人单位。
    招聘会当天,三个学院统一设立接待咨询处,为毕业生和用人单位创造良好的交流平台。共组织了100余名学生志愿者提供咨询服务,其中我院学生志愿者有80名。
    参加此次招聘会的用人单位共有59家,提供岗位数360余个,参会毕业生2000余人。其中,在我院联系的23家参会单位中,与我院学科专业相关的单位有海德酒店、银都酒店、昆仑宾馆、中国旅行社、新疆开源酒店、乌市兴天成房产测绘有限公司等。
    招聘会当天,我院所有领导到场参会,组织协调招聘会的顺利进行。同时,此次招聘会还受到了校领导的大力支持。一大早,学校党委副书记、纪检委书记郗润老师和党委副书记阿孜古丽老师就来到了招聘会现场,对用人单位表示欢迎,对招聘会的组织者和工作人员表示问候,并与用人单位和毕业生沟通交流,了解用人单位的招聘条件、招聘意向以及毕业生求职面试情况。大学生就业指导中心、保卫处及部分学院领导也来到了招聘会现场了解情况,并进行现场指挥协调和组织毕业生参会。
    此次招聘会的成功举办,为广大学生提供了很好的就业平台,树立了学院积极落实科学发展,做好学生就业实践工作的典范。