托起梦想,激扬青春

发布者:鲁腾飞发布时间:2015-06-11浏览次数:573

新疆师范大学2015年旅游管理专业多样化人才培养展演交流会

为培养旅游管理专业大学生在学校期间专业技能,更好的适应社会及将来的工作,发挥我校贴近“社会热点、贴近学生成长”的宗旨,由我院院长焦黎、副院长毋兆鹏组织,旅游系主任赵直、学院办公室主任李勇和教师徐晗策划;新疆师范大学年旅游管理专业多样化人才培养展演交流会”。

20156420时在我校国际交流大厦会议厅举办以“托起梦想,激扬青春”为主题的旅游管理专业多样化人才培养展演交流会,新疆师范大学副校长王晓峰、教务处副处长安德源、国际交流处副处长阿米娜·阿布力孜、地理科学与旅游学院院长焦黎、副院长毋兆鹏、旅游系主任赵直、学院办公室主任李勇和教师徐晗作为校方代表出席交流会。出席交流会的企业方嘉宾有:环球大酒店人力资源部总监严玉清先生、新疆师范大学学术交流中心总经理曹晓玲、客房部经理李录军、前厅主管满晓梅。

参会嘉宾

本次交流分为四个阶段:企业方致辞、专业交流环节、实务交流环节、校方致辞、致谢。旅游管理专业全体学生积极参与本次交流会,在专业交流环节中周伟、张羽薇、黄婷作《台湾中国文化大学旅游管理培养见闻》,将台北的所见所闻分享给在场的同学们;接着杨丽萍、郭心安作《台湾屏东大学旅游管理培养见闻》,将在台南屏东所知所学讲述给每位同学;最后石晶作《澳门旅游学院管理培养见闻》,将在澳门所行所致与同学们交流互进所学。正在同学们还在回味国际化的经验和趣闻的时候,交流会进入了实务交流环节,刚刚第七届全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛中餐宴会摆台三等奖马磊、第七届全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛三等奖西餐宴会摆台迪力沙尔·艾尼、第七届全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛鸡尾酒调制优胜奖鹫热提江和在场的优秀指导徐晗老师、赵直老师一同回忆起备赛、参赛时的情景,那段时间的努力付出和最终所有的收获。

郭心安同学汇报

鸡尾酒调制展示

中餐摆台展示

西餐摆台展示

通过本次活动交流参赛经验,进一步推动了我院旅游管理专业教育改革和创新;宣传企业优秀文化及海峡两岸专业培养特色,拉近社会与在读学生的距离,使我院学生在将来就业之时更好的适应工作环境,明确自己的职业定位与学习方向,同时为旅游管理专业实践教学的开展,提供了新的思路。

现场互动

实习基地企业发言