新疆师范大学青年博士团“毛泽东人格魅力与当代大学生生活”主题座谈会圆满结束

发布者:鲁腾飞发布时间:2016-10-28浏览次数:138

为增强我校学生思想政治教育工作的针对性和实效性,唱响主旋律,坚持把理想信念教育作为大学生思想政治教育的核心任务,把培育和践行社会主义核心价值观和去极端化作为强基固本的基础工程,把促进学生全面发展作为大学生思想政治教育的重要目标。 地理科学与旅游学院于1026日在问世后101,组织15-7班召开由谭小攀老师主讲的名为“毛泽东人格魅力与当代大学生生活”的主题座谈会、学生处白艳丽老师、辅导员刘东老师、15-7班全体同学以及4名物理与电子工程学院和生命科学学院的学生作为观摩团参加了本次座谈会。

本次主题座谈会主要是为了向广大学生普及生活知识,通过提问与回答问题的方式,解决大学生在生活和学习中遇到的困难,旨在增强大学生的自我心理调适能力,帮助大学生解决身心发展过程中的学习和心理问题,提高大学生的综合素质,促进大学生健康成长,全面发展。

此次座谈会主题突出,寓教于乐。活动中,学生成为主角,大家积极发言,主动参与,畅所欲言,将生活和学习中的问题都提了出来,并得到了老师的讲解,场面轻松愉快,使同学们受到了一次很好的人生教育,也更明确了自己今后的目标,思考人生理想与实现自我价值的方式,本次活动达到了预期的效果,受到广大师生的一致好评!

博士团老师与同学们相互交流

学生提问环节