地理科学与旅游学院——《大学新生的心路历程》心理健康讲座圆满结束

发布者:鲁腾飞发布时间:2016-11-11浏览次数:166

人的健康包括身体健康和心理健康两个方面,身体的健康是指人的身体符合人的正常生理现象,一个心理健康的人必须具有正常的智力,基本的自我认识能力,并能恰到的估价自己,有积极的情绪,适度的情感,和谐的人际关系,在符合团体要求的前提下能适当的满足个人的基本要求。为了引导新生健康生活。健康成长,地理科学与旅游学院于119日在音乐厅举办了题为《大学新生的心路历程》的心理健康讲座活动,主讲人为国家二级心理咨询师雷小瑢老师,辅导员刘东以及全院280余名大一新生参加了本次讲座。

活动首先由刘东老师致辞并对雷老师进行了简单的介绍。 接着雷小瑢老师开始了这次讲座,在讲座期间,为了活跃气氛,雷老师多次与同学们进行互动,并穿插几个心理小游戏。同学们都很认真的配合老师的讲解,在互动环节中积极配合。

本次培训活动,提升了大一新生在处理学习生活中遇到挫折、困难时的勇气,同时也让在场的每一位同学都感受到了心理游戏的魅力,同教会了大一新生如何接受自己、爱上自己,从中体会到心灵的净化,灵魂的升华。学们脸上的笑容说明了本次活动的必要和成功。

雷老师进行讲座

同学们积极参与互动环节